安倍发言与东电相左 或为隐瞒核污水泄露实情

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 03:51

【环球网综合报道】日本《朝日新闻》9月13日报道称,近来,日本福岛第一核电站内的高浓度放射性污水泄漏问题不断引发世界范围的关注,并对东京申奥造成负面影响。为消除国际奥委会对此的担心,日本首相安倍晋三在日前国际奥委会的东京申奥陈述中表示,“有关情况已经得到控制”。对于安倍的这一发言,东京电力公司的相关负责人山下和彦13日表示,“现在的污水泄漏情况仍未得到控制”。《朝日新闻》报道指出,这与安倍日前的发言相左。

据报道,在日本民主党水污染问题防治委员会日前在福岛县郡山市召开会议上,东电干部作出了上述回应。出席此会议的日本经济产业省大臣官房审议官中西宏典表示:“今后将努力控制污水泄漏状况。”(实习编译:曹静玲审稿:王欢)

联合国官员:维和部将配合安理会决定对美国科罗拉多州遭洪水袭击忙抗洪 已3评论:叙利亚化武危机何以峰回路转外媒:美政府将解密部分“棱镜”项目法苹果新iPhone遭吐槽 股价下跌创朴槿惠10月起出访东盟国家 展开第二中非共和国发生武装冲突造成近百人死亡拉脱维亚举行欧元会议 明年将成欧元区全球每年13亿吨食物被浪费 亚洲谷物美驻阿富汗领事馆附近发生爆炸及枪战 宁海男子酒驾载女网友开房 路遇交警被联合国官员:维和部将配合安理会决定对以色列谨慎对待俄有关处理叙化武方案秘鲁警方销毁2.94吨毒品今日海外关键词(9月13日)上合峰会通讯:注入中国血液的意大利企业展新颜中国驻埃及使馆全力查找失踪中国游客以色列谨慎对待俄有关处理叙化武方案拉脱维亚举行欧元会议 明年将成欧元区朴槿惠10月起出访东盟国家 展开第二中非共和国发生武装冲突造成近百人死亡美国华盛顿特区被评为全美最危险驾驶地英国举办最丑动物票选活动 海底怪鱼水日媒:东京奥运迫使政府整顿“御宅圣地美就业市场渐复苏 女性重新就业环境优俄罗斯一间精神病医院深夜起火 15人美宠物狗“报信”给主人令其逮到保姆虐非洲人眼中的中国制造:\"灵活性\"威廉王子挥别7年军旅生涯 未来工作暂德国总理候选人竖中指照曝光 被讽已不美枪杀黑人协警因持枪威胁妻子再被警方“二进宫”父亲不知悔改 见儿子落下悔德联邦议院举行大选前最后一次程序性辩平湖爆炸事故伤者情况稳定 公安部消防市中医院一天收14个蛇伤病人 夏天出刘诗诗浓妆现身 忙赶飞机赴片场开工双休日节假日进西湖景区 明年起都要单赵薇林志颖刘诗诗张国荣明星惊为天人的全智贤邓紫棋朴信惠当红圆脸女神秒杀瓜赵丽颖谢娜赵本山吴镇宇杨坤 成名后被黄磊田亮张铁林刘涛 明星家有漂亮女儿粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢Angelababy汤唯林心如海清 杭州推定制公交:只停你想停的站《奔跑吧兄弟》最强情史扒皮:王宝强校王菲李亚鹏张柏芝谢霆锋吴奇隆马雅舒 lCANN总裁法迪:全世界都要倾听中农博会有看头:一条鱼抵一辆豪车?帮女友出气 男子偷盗被刑拘Jessica&Krysta