杭州推定制公交:只停你想停的站

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 20:15

杭州城的拥堵指数在全国都是数一数二,特别是上下班的高峰期。选择什么交通工具上班、上学成了一道难题。开车太堵、打车太贵、骑车太累、地铁不够四通八达,便宜、密集、不累的公交车又太挤。

现在,小伙伴们不妨试试即将推出的“定制公交”,一人一座、定时接送,给你高大上的“私人订制”。

定制公交有啥优点?

首先,你可以享受一人一座的待遇,妈妈再也不用担心你被挤得双脚悬空了。

其次,定制公交准点发车,发车时间、线路由你自己制定,不用在烈日、寒风中再面朝来车方向翘首以盼了。

此外,要是觉得坐车无聊,你也可以在车上刷微博、微信、追剧、玩游戏,因为车内全程提供免费WiFi

定制公交如何预定

热门线路推出后,乘客们就可以挑选合适的线路进行座位预定。

具体预定方法是,进入“定制公交”平台“已开通线路”版面,乘客就可以在尚有空座的线路上进行预定。

预定时,乘客可以选择整月预定(一月内所有工作日),也可以选择非整月预定(单月若干个工作日或某个工作日)。每月21日前,系统会接受下月整月的预定或续定;每月22日到28日,接受非整月预定和续定。

每一个乘客可以最多为5人预定座位(包括本人),不过由于手机号是接收电子乘车凭证的唯一有效途径,所以乘客在预定座位时一定要填写真实的手机号码和姓名。

定制公交怎么收费?

定制公交按每人每乘次的乘车距离收费,5公里以内(含),为5元;每增加5公里(含),增加3元。也就是说5公里5元,6—10公里8元,11至15公里11元……乘客当月预定座位的费用=每乘次费用×每天乘坐趟次×乘坐天数。

不过,如果乘客预定连续工作日的,可享受优惠,具体为:预定5-9个连续工作日的,享受九五折;预定10个(含)以上连续工作日,但不足整月的,享受九折;预定整月工作日,享受八折。

预定座位的费用在订单提交后,2个小时内就需缴清,可通过“支付宝”完成网上支付。超过支付时限话,订单就会失效,要重新提交订单并完成支付。

付费成功后,“定制公交”平台会在24小时内,向已预定乘客的手机发送电子乘车凭证。乘车时,乘客凭该凭证向司机展示就可以乘车了。

张柏芝林心如秦岚萧亚轩盘点被岁月糟蹋蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬盘点眼熟却叫不上钟欣桐赵薇王菲汤唯明争暗斗反目成仇的谢霆锋曾宝仪刘恺威王诗龄最给父母长脸谢霆锋曾宝仪刘恺威王诗龄最给父母长脸钟欣桐赵薇王菲汤唯明争暗斗反目成仇的赵薇林志颖刘诗诗张国荣明星惊为天人的蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬盘点眼熟却叫不上巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打张柏芝林心如秦岚萧亚轩盘点被岁月糟蹋揭秘网络女神真面目:南笙又老又丑盛朗林志颖刘诗诗张国荣赵薇明星惊为天人的揭秘网络女神真面目:南笙又老又丑盛朗杨幂范冰冰大S孙俪女星整容也无法遮掩刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不揭秘网络女神真面目:南笙又老又丑盛朗金秀炫全智贤李小璐佟丽娅韩庚貌似惊艳杨幂范冰冰大S孙俪女星整容也无法遮掩赵薇林志颖刘诗诗张国荣明星惊为天人的汤唯张柏芝林心如李嘉欣女星“第一次”巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打小S林志颖李湘范冰冰明星神秘家人曝光谢霆锋曾宝仪刘恺威王诗龄最给父母长脸揭秘网络女神真面目:南笙又老又丑盛朗林志颖刘诗诗张国荣赵薇明星惊为天人的范冰冰杨幂刘诗诗赵薇女星红颜祸水造型法国男子研制神奇药丸 服用后放屁变“日本男子拍到绿色落日 盘点世界罕见自伤痕累累秋涛路又要被“动刀” 本周六揭秘网络女神真面目:南笙又老又丑盛朗《奔跑吧兄弟》最强情史扒皮:王宝强校王菲李亚鹏张柏芝谢霆锋吴奇隆马雅舒 lCANN总裁法迪:全世界都要倾听中农博会有看头:一条鱼抵一辆豪车?帮女友出气 男子偷盗被刑拘Jessica&Krysta鹿晗吴亦凡韩庚尼坤金秀贤 在韩小鲜肉少女时代Tiffany允儿宋智孝全智鹿晗吴亦凡韩庚尼坤金秀贤 在韩小鲜肉钟丽缇李嘉欣昆凌郭碧婷杨颖惊为天人的腼腆solofeng被主播调戏脱衣袭少女时代无惧成员退队风波 允儿徐贤大北大小师妹校园美照 网友惊呼好像刘亦赵丽颖柳岩杨幂章子怡 盘点心机重重的大小S范冰冰谢娜赵薇柳岩明星年轻时雷EXO少女时代BigBangEXO整揭娱乐圈“血案”真相邱淑贞狄波拉林雅诗 盘点曾出演禁片的《男人不可以穷》发终极海报 黄宗泽陈刘德华蔡依林汤唯萧亚轩杜海涛苏醒 揭