第二届中国互联网创新与知识产权保护论坛17日召开

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 05:00

第二届中国互联网创新与知识产权保护高峰论坛10月17日召开 

新华网浙江频道10月10日电(戚亦帆)2013年第二届中国互联网创新与知识产权保护高峰论坛将于10月17日—18日在杭州良渚君澜度假酒店举行。政府领导、互联网领军人物、知识产权司法界权威专家学者、知名风险投资人、运营商巨头等超过50多位高端嘉宾汇聚一堂。具体话题涉及大数据时代用户隐私保护、云计算下的跨界创新合作、网络知识产权保护、电子数据证据应用等。

本次论坛由中国互联网协会、中国公证协会业务指导委员会、中华全国律师协会知识产权专业委员会联合主办,浙江省互联网协会、浙江省公证协会协办,杭州市经济和信息化委员会、杭州安存网络科技有限公司承办,预计规模300人。

作为中国互联网知识产权保护领域规模最大、参会人数最多、内容涵盖最丰富的技术、产业、应用交流平台,首届中国互联网创新与知识产权保护高峰论坛在业内得到了极大的反响。新华网浙江频道从组委会负责人处了解到,本届论坛紧扣国家十二五发展规划对信息安全、跨界创新合作的方针政策,顺应大数据、云计算、移动互联网、物联网等发展潮流,在规模、广度、深度上都将大大超过往届。

17日上午场以主题演讲的形式进行,来自各个领域的顶级专家、学者将凭借他们的国际化视野和多年的实操经验,分享最具洞察力和前沿性的观点。目前已确定出席的演讲嘉宾有:工信部领导、司法部黄祎、中国互联网协会副理事长、中国国家知识产权局原局长高卢麟、最高人民法院知识产权审判庭副庭长金克胜、《民主与法制》总编刘桂明、中华全国律师协会知识产权专业委员会执委李德成、京衡律师集团董事长陈有西、阿里巴巴集团首席技术官王坚、杭州安存网络科技有限公司首席架构师徐敏等。为了让参会者聆听更多的国际领先理念,论坛还特别请到了国外权威专家共同坐而论道,他们是:美国知名专利申请咨询机构Oblon Spivak合伙人Zach Stern、北卡罗来纳州立大学计算机系副教授、卡塔尔计算研究所高级科学家于挺。

17日下午,组委会特别策划了三个议题研讨,联手优秀主持人进行深度访谈,就“大数据时代数据挖掘与用户信息保护、自媒体信息与在线证明、云生态下的智慧城市与跨界合作及产品创新”刨根问底业界大佬,共享一场思想盛宴。

18日上午,论坛专门安排了两个行业分论坛,具体内容包括“司法公证、知识产权与互联网电子数据证据”和“云计算下数据在线化与企业及政务管理创新”,每位主讲人将奉献长达15分钟的深度演讲。

据最新议程,论坛还精心准备了两道特别的“大餐”——发布深度数据报告,发布《钱塘宣言》。(完)

李克强抵达斯里巴加湾市出席东亚领导人伊朗议长表示积极看待新一轮伊核谈判禁化武组织吁叙利亚暂时停火 确保专家日本自卫队积极扩张:升级武器 强化海飞行员途中突然生病 乘客临时上阵驾机穆沙拉夫获保释后准备离开巴基斯坦 飞三名美国科学家获得2013年诺贝尔化意总理欧委会主席赴兰佩杜萨岛视察 沉香港与俄罗斯海关签署合作备忘录穆沙拉夫获保释后准备离开巴基斯坦 飞意总理欧委会主席赴兰佩杜萨岛视察 沉禁化武组织吁叙利亚暂时停火 确保专家禁化武组织称化武专家近期将检查叙利亚揭秘埃及穆兄会:号称数百万之众 数千朴槿惠政府陷丑闻 16名高官儿子换国阿富汗英军基地遭袭4人死亡穆沙拉夫获保释后准备离开巴基斯坦 飞突击花钱不分国界:美国务院花500万禁化武组织称化武专家近期将检查叙利亚工银泰国在曼谷开设新网点美国8名国会议员被捕 只因不服从警察孟加拉国首都服装厂发生火灾 造成至少日警方将靖国神社纵火韩国男子移送检方美国会支持率跌至5% 为有史以来最低外交部发言人:学术性或科研型活动不应外交部:2014年北京APEC会议各外交部:愿继续稳步推进“南海行为准则阿根廷首都力战城市垃圾 拾荒者“分区日本自卫队积极扩张:升级武器 强化海日本防卫省公开最新机动战车黄钻项链新加坡展出获评全球最贵 原石叙利亚称准备履行联合国安理会涉叙化武宁波首条电力隧道全线贯通 将缓解市中一斯里兰卡飞机在英紧急降落 威胁安全杭州女子别墅内养公鸡当宠物 因打鸣扰法媒:打架撕咬抗议现身中国国家“奥运加拿大民众抗议美国对叙动武计划澳“通灵大鳄”预测反对党领袖大选将获外媒:日本政府更直接介入福岛核电站清英国国会投票反对政府向叙利亚动武张根硕出演漂亮男人:网友称漂亮男人女幼儿园瓶装热水给孩子焐被窝干洗店加盟投资排名:澳洁干洗店加盟节电梯安全新规12月起施行 最高可罚110月25日《小强热线》内容提要青海共和:载27人大客车侧翻 3人轻李洪峰:论长征和长征精神联合国:解放伊拉克摩苏尔行动威胁15【治国理政 浙江实践——对话县市区当最高法二巡改革举措见效 涉诉信访总量