加拿大民众抗议美国对叙动武计划

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 02:01

新华网温哥华9月8日电(记者黄晓南 马晓澄)约500名加拿大民众8日下午在温哥华市中心举行集会,反对美国计划对叙利亚采取军事打击。

旅居加拿大的叙利亚人群体、加工会组织成员以及反战主义者在集会上纷纷发表反战演讲。随后,抗议民众游行到美国领事馆前继续示威。活动组织者表示,没有证据可以证明叙利亚政府军对平民使用了化学武器,且美国的任何进攻行动都将导致无数平民伤亡。

加拿大一工会组织副主席特里·恩格勒说,美国对叙利亚采取的任何军事干涉都是错误的,因为历史已经证明军事干涉解决不了问题,而且必将导致巨大的财产和人员损失。此外,他还批评了加拿大政府在此问题上的政策立场。

本月6日,加拿大、澳大利亚、法国、意大利、日本、韩国、沙特阿拉伯、土耳其、英国9个二十国集团成员和西班牙在圣彼得堡二十国集团峰会期间与美国签署联合声明,认为叙利亚政府应该对最近一起化武袭击事件负责并予以强烈谴责,表示支持美国和其他国家对禁止使用化学武器作出的努力。

韩美制订计划对朝核威慑一男子潜入白金汉宫被捕美国107岁男子与特警开枪交火被打死摔跤重新成为2020年和2024年夏奥巴马将发起“动武公关”安德鲁王子差点被当成小偷抓起来美对叙动武或难获国会授权美107岁老翁枪战特警丧命巴西男子中风后患上慷慨病美媒称美方对叙军事打击持续3天英公司曾向叙出口化武原材料若美国执意开战 联合国将成为“无牙老奥巴马的声誉不值得美国人为之死亡美媒:日本申奥成功给衰老国家打强心针英两男子夜闯白金汉宫被捕 宫内防线如叙利亚总统否认使用化武 称若叙被攻击G20拍全家福奥巴马低头不看普京 普普京:莫斯科领导人应当不是政治家 而女子约男网友被迷奸 昏睡两天才清醒两岁男孩樱桃核卡喉昏迷 父亲抢银行凑衢州发生入室抢劫男主人被捅6刀案 嫌本周全省气温慢慢爬上30℃ 西湖荷花杭州1号线站点周边再添16个24小时金华点名批评落后乡镇街道韩美制定计划高强度遏制朝鲜 指其能随美媒:美拟对叙进行3天密集空袭 不会奥巴马上电视说服民众 白宫开足马力推美国一名107岁男子持枪与特警交火被韩总统朴槿惠访问越南 穿韩服登时装表英国议员骂普京是废物 并指责其侮辱英澳“通灵大鳄”预测反对党领袖大选将获外媒:日本政府更直接介入福岛核电站清英国国会投票反对政府向叙利亚动武张根硕出演漂亮男人:网友称漂亮男人女幼儿园瓶装热水给孩子焐被窝干洗店加盟投资排名:澳洁干洗店加盟节电梯安全新规12月起施行 最高可罚110月25日《小强热线》内容提要青海共和:载27人大客车侧翻 3人轻李洪峰:论长征和长征精神联合国:解放伊拉克摩苏尔行动威胁15【治国理政 浙江实践——对话县市区当最高法二巡改革举措见效 涉诉信访总量10月8日《小强热线》内容提要深圳提高限购门槛 二套房首付提至七成赞!宁波上调企业退休人员养老金 惠及云南摄影旅游攻略:大理拍婚纱照哪家里萧山12岁女孩肚子痛动手术 从胃里取贵州小伙救落水男童遇难 被追授“最美刘云山参加科普日活动