香港男子携5管孕妇血液出关被查 或涉走私基因

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 20:09

8月8日下午,深圳罗湖海关在一名香港出境旅客的随身提包中查获5管孕妇血液,以及孕妇的B超单和香港某检测机构进行胎儿性别等DNA检测文件2份。当事人称是受人之托将上述孕妇血带往香港作胎儿性别鉴定,并从中非法获利。

这种“寄血验子”的行为除了不合法涉及法律问题外,专家更提醒,采集孕妇血进行胎儿性别鉴定的准确率并不是100%。就算是在香港一些检测机构的广告宣传中,也提示了这种“验子”技术在临床操作中并没有百分百的把握。

另外,近年来,一些中介机构仍然做起了“另类生意”,他们在内地采集孕妇血液样本后,通过非法携带或邮寄至香港进行胎儿性别或基因等相关检测。值得高度警惕的是,血液中含有人类重要的遗传信息,一旦被境外机构用来研究我国特殊的基因信息的话,走私血液也可能意味着“走私基因”,后果将不堪设想!对此,海关提醒广大市民,携带和邮寄、快递人体血液和血液制品进出境,海关严格凭卫生部的批件或证书办理验放手续;否则,将不予放行。情节严重,或帮人带货从中牟利,将被依法追究法律责任。

韩媒评轰动中国的明星:金秀贤夺冠 宋《青云志》九美:赵丽颖杨紫唐艺昕谁最孙杨200米摘金后谈与霍顿1500米绍兴男子43万购买奥迪 到手后发现竟终于活成了张怡宁 福原爱故意让球只为土地市场持续火爆:超七成省份卖地增收揭娱圈女童星惊人蜕变 杨紫似赫本惊艳杨幂赵丽颖娜扎刘诗诗 一眼惊艳二眼吐第一次失身明星大盘点:刘亦菲自曝初夜她曾是TVB当家花旦 却嫁二线男星勾在孙俪婚礼上鲁豫一句话 竟让霍建华在Angelababy范冰冰 真正的女夺取金牌是对无礼挑衅的最好回应傅园慧称变网红措手不及:没想到那么多浙江7月份CPI同比上涨1.4% 猪16家房企上半年净赚148亿 每家每孙杨-霍顿“口水战”:让竞争回到赛场男士常用香水牌子都有哪些,男士如何擦七夕节 杭州一警察被一盒礼物“虐”哭七夕节 杭州一警察被一盒礼物“虐”哭湖南新华垸溃口相关人员涉嫌玩忽职守被湖南新华垸溃口相关人员涉嫌玩忽职守被8月10日起网售火车票时间提前至6时8月10日起网售火车票时间提前至6时电信原董事长、河北政法委原书记被立案电信原董事长、河北政法委原书记被立案全国无人机植保跨区作业服务队成立,李收评:沪指震荡涨0.71% 站上20浙江游泳健儿连创佳绩 省委省政府致电Angelababy范冰冰 真正的女货运实名制是否做到位?杭州开展首次大环评脱红顶 市场立公信农业部紧急部署第4号台风“妮妲”防御小学生车祸后补课花4500元 法院判价格谈不拢 李彦宏和龚宇撤回爱奇艺私揭秘何炅等芒果当红主播们鲜为人知的情聪明小狗嘴叼1元纸币 自己去商店买火巴西将加强安保措施 确保里约奥运安全用什么防止妊娠纹驻马店一个西瓜卖720块 卖瓜现场人国内成品油调价“两连停” 今天油价不一个电话 八旬老伯被骗八十万(二)德国2015年出生人数达73.8万 47岁伊能静二胎生女晒合影 产后五件10元的酒卖98元 20多人的酒托男人为什么不想回家 3大原因你中了多男子为情自残受伤倒地 不实枪案谣言疯英愤怒天鹅路面暴走 突袭汽车致交通停广州杀害女大学生嫌犯一审获死刑中铁总回应美终止合作高铁项目:已进行